机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
中心概况

       

中心简介

 

 

  海淀区综合行政服务中心(简称:海淀区政务中心)于2013年9月9日正式挂牌成立,是负责全区政务服务管理工作的区政府派出机构(正处级)。中心下设办公室(监察科)、运行管理科、体系建设科(信息化科)、公共资源交易管理办公室4个科室和公共资源交易中心、行政审批服务中心2个事业单位。

  海淀区政务中心负责区政务大厅的运行管理。该大厅位于海淀区东北旺南路甲29号(上地办公中心西侧),建筑面积3.6万㎡,入驻行业部门29个,服务事项606个。中心大厅主要功能是为企业法人提供全面完整的政务服务,包括市场准入注册登记、市场经营管理和固定资产投资项目建设审批等,为全区公共资源交易工作提供统一场所、设施、信息、咨询、见证服务,设置双创服务区,为创新创业提供专业化的社会服务。
海淀区政务中心紧紧围绕首都“四个中心”功能定位,以建设全国科技创新中心核心区为统领,以打造“阳光、便捷、廉洁、高效”的政务服务品牌为目标,大力推进海淀区“互联网+政务服务”和四级联动政务服务体系建设,不断优化服务方式、拓宽服务渠道、丰富服务内容、提高服务质量,为区域持续发展提供强有力的支撑。