机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
集思广益 共谋2018年政务服务工作
海淀区政务服务管委会办公室工作会召开
发布时间:2018-02-08

  2月7日,海淀区政务服务管委会办公室组织召开办公室成员单位工作会,邀请市政务服务办体系建设处张胜勇处长、信息化处艾毅然处长,北京大学任锦华教授、国家行政学院丁艺教授参会,市区联动,引入社会智力资源,共同谋划海淀区2018年政务服务工作。

  参会专家和领导听取了海淀区政务服务2017年工作情况和2018年政务服务工作初步设想。办公室成员单位重点围绕政务服务体系建设、窗口单位监督考核、完善服务重点企业机制等方面提出了完善意见。任锦华教授和丁艺教授从国家政务服务发展趋势出发,结合海淀区政务服务特点提出了修改建议。

  市政务服务办领导认为海淀2018年的政务服务工作要点与市政务服务工作方向非常契合,希望海淀继续在创新服务方面多开展先行先试,在全市政务服务工作中做出海淀特色。同时,建议海淀区网上大厅建设对标“首都之窗”政务服务频道,做好与北京市的信息数据对接,思考信用信息数据在政务服务领域的应用,探索政务服务联合奖惩机制。

  区政务服务办主任马学印强调,海淀区将认真落实市级政务服务工作要求,深入思考成员单位和专家意见,在2018年政务服务工作中紧密围绕海淀创新发展新要求,聚焦中关村科学城,对标全国科技创新中心核心区建设,进一步提升政务服务水平,优化海淀区营商环境。

区政务服务办