机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
区财政局、区政务服务办联合举办
政府采购代理机构交流会
发布时间:2018-02-07
  1月31日下午,区财政局、区政务服务办联合举办政府采购代理机构座谈交流会,通报了2017年公共资源交易平台运行情况和2018年工作计划。全区35家代理机构60余人参加会议。

  公共资源交易中心通报了2017年公共资源交易平台运行情况和政府采购项目进场交易情况。2017年,我区深入落实“放改服”改革精神,创新开展公共资源交易建设工作,在区级公共资源交易场所运行、政府采购项目全面进场、与市公共资源交易服务平台互联互通、集采项目保证金电子化管理方面实现了“四个率先”,为我区公共资源交易平台实现“公平公正、规范透明、便捷高效”奠定了坚实的基础。2017年度共完成进场交易项目438个,进场预算金额约21.79亿元。

  会议还介绍了我区2018年公共资源交易重点工作任务,并对各项工作提出了要求。一是要将交易事项整合进来,实现建设工程和市政道路、园林、水务等专项工程项目全部进场交易;二是要将制度环境规范起来,遵循“三公一诚”原则,完善工作制度,规范交易行为,实现公共资源交易活动的高效、有序、规范运行;三是要将电子系统联动起来,做好信息互联、互建、共享工作,实现政府采购全流程电子化;四是要将交易数据用起来,落实数据统计制度,建立数据和指标体系,加强交易数据统计分析功能;五是要将诚信信息聚集起来,发布《代理机构负面行为清单》,建立评价和奖惩机制,持续加强对代理机构的规范力度。

  区财政局、区政务服务办与各代理机构负责人重点针对87号法令、交易流程、场地规范、投标保证金、交易平台系统等内容进行了广泛深入的讨论交流,对代理机构提出的问题做了耐心细致的解答,并对业务流程进行规范和统一。

  区财政局刘小秋副局长就做好政府采购管理工作,在政府采购信息公开、政府采购监督检查、政府采购制度建设、公共资源项目进场交易等方面提出了具体要求,并且强调代理机构要依法合规开展代理工作,履行好职责,切实提高政府采购的质量和效率,促进海淀区政府采购工作规范有序健康发展。

  会后,参加人员纷纷表示此次交流对日常工作很有指导意义,受益匪浅。此次座谈会,提升了代理机构对公共资源交易平台的整体认识,凝聚了对区公共资源交易工作的共识,并对进一步规范代理机构场内交易行为、落实常态化联系沟通机制等提出了要求,为推进我区2018年公共资源交易工作开展营造了良好的开端。

  区政务服务办