机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀区文化委便民利企出实招
创新服务“马上办” 立等可取“解民忧”
发布时间:2018-02-06

  2017年以来,海淀区文化委不断强化“马上就办”的服务意识,创新主动服务模式,提高办事效率。

  一是优流程,缩时限。对于出版物零售企业的许可,主动将办理时限由20个工作日缩短为前台受理、后台制证,实现了当事人立等可取,全年累计为企业节省10317个工作日,节约了行政资源,提高了服务效率,受到办事群众的广泛好评。

  二是减材料,提效率。依托全区公共服务事项梳理工作,对审批流程、申请材料进行再优化,取消包括公司章程、股东会决议等一系列办理工商营业执照时已提交的材料,强化材料的复用,累计精简6类审批事项业务的10余项材料,企业为此累计少提交材料1200多份,极大节约了办事成本。

  三是配设备,优服务。为进驻海淀区政务服务中心的对外服务窗口新购置了快速彩色扫描仪,为办事群众扫描并上传各类申报材料17800多页,降低了企事业办事负担;针对不熟悉设备操作的办事人,窗口人员主动提供业务指导,力争做到群众办事“零忧虑”。

  2018年,海淀区文化委将坚持以十九大精神为指导,继续践行“主动服务、马上就办”的服务理念,着眼全国科技创新中心核心区建设的新形势新任务,不断深化“放管服”改革,创新为民服务新举措,持续改善群众办事体验,增强“办成事、好办事”的获得感。

区政务服务办