机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
区财政局、区政务服务办联合组织
政府采购代理机构培训会
发布时间:2018-02-07

  为深入落实《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),增强政府采购从业人员法律意识,进一步规范代理机构交易行为,1月31日上午,区财政局、区政务服务办联合组织政府采购代理机构培训会,近50家代理机构约150人参加会议。

  会议邀请政府采购领域专家、政府采购信息报社张松伟总编担任主讲嘉宾,全面系统地阐述了87号令的出台背景、立法目的、立法理念、重点难点条款、法务实操等内容。培训采取讲授、互动、交流相结合的形式,并通过实际典型案例讲解,重点对履约验收、联合体投标、同品牌投标、资格审查、评审因素确定、评标场内人员构成、专家费支付等代理机构业务中容易出现的疑点和误区进行了深入剖析。在随后的交流互动环节,各代理机构负责人针对87号令的政策难点和疑点进行了提问,并就公示专家信息,隐含规模、财务状况作为评审因素,质疑期限等问题与专家进行了深入交流,掀起了讨论热潮。

  会后大家纷纷表示,此次培训密切结合工作实际,加深了代理机构对87号令的理解和把握,对依法依规操作具有很强的现实指导意义。培训会增强了代理机构法律意识,提高了从业人员业务能力,对促进代理机构诚信自律、健康发展,提升海淀区政府采购整体水平具有积极意义。

来源:区政务服务办