机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀区不动产登记事务中心
不断提升登记工作的规范化、标准化水平
发布时间:2018-01-11

  2017年,海淀区不动产登记事务中心紧紧抓住放管服改革,不断提升登记工作的规范化、标准化水平。

  一、不断优化服务,完善便民举措

  2017年,海淀区不动产登记事务中心深化服务,实现9项业务即时办理,还将住房公积金中心抵押业务纳入绿色通道,进行批量办理。大厅设置两处学雷锋志愿服务站点,及时为办事群众提供各类服务。

  二、打造多功能电话咨询平台

  海淀区不动产登记事务中心建设了业务电话咨询平台,方便办事群众咨询业务,通过电话回访满意度情况,办事群众对客服人员的满意度评价超过90%。

  三、探索新技术在不动产登记中的运用

  已试点将人脸识别技术运用在窗口受理环节,提高对申请人身份审核的准确性。引入“互联网+政务服务”系统,让数据多跑路,群众少跑腿。

  2018年,在党的十九大精神引领下,海淀区不动产登记事务中心将展现新风貌,作出新成绩。

  一、坚持党风廉政建设为先导,形成内部有效监督

  2018年,将党风廉政建设作为落实主体责任,实现“一岗双责”的基础性工作来抓。构建有效的内控体系,形成内部监督的有力抓手。

  二、建设不动产登记数据资源管理平台

  2018年,结合大数据和深度学习技术,挖掘不动产登记存量数据之间的关系,建立不动产登记数据资源管理体系,为海淀区经济建设发展提供强有力的保证。

  三、加大高科技创新技术在登记中的应用

  适时推出自助查询、自助打证等服务,依托互联网将服务“送上门”,彰显海淀特色。通过对登记服务开展大数据分析,为政府决策提供科学参考,实现登记服务的增值。

来源:海淀区不动产登记事务中心