机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀国税局加快推进“互联网+政务服务”
不断提高纳税人满意度
发布时间:2018-01-05

  海淀国税局共有7个政务服务单位,设252个政务服务窗口共353人,主要为纳税人办理税务登记、发票办理、申报纳税等涉税事宜,2017年受理并办结的业务量约120余万笔。在这一年中,海淀国税局坚持贯彻党的各项方针路线,积极配合区政务服务中心各项工作,不断提高纳税人满意度。

  一是办税操作更加便捷。海淀国税局办税服务厅共设有105台自助办税终端供纳税人使用,通过增设外网机、更换显示屏等方式提高办税操作便捷程度。

  二是办税流程更加简化。海淀国税局作为全国十家取消涉税事项和报送资料的试点单位之一,将率先在海淀区取消19个业务事项和433类报送资料,不折不扣落实各类行政审批事项。

  三是办税途径更加广泛。海淀国税局加快推进“互联网+政务服务”,纳税人可在网上办税服务厅办理认定管理、发票业务等31项常见业务;同时,海淀国税局开通的“北京海淀国税局”微信公众号,实现了预约办税、微信取号、实时等候查询、网络纳税人培训等功能。不断增加办税途径。

  四是办税服务更加优化。海淀国税局专题部署“放管服”改革工作,制定《优化营商环境提升办税便利度实施方案》,为海淀营商环境实现跨越式提升奠定制度基础。同时,海淀国税局按照纳税服务规范的要求,在办税服务厅严格落实一次性告知、限时办结、全程服务、延时服务等服务制度。

  2018年海淀国税局将按照市局和区政府的统一部署,做好政务服务方面的各项工作。一是坚持规范政务服务方式,按照纳税服务规范和政务服务工作的要求,严格遵守政务服务事项管理和制度;二是深入推进“互联网+政务服务”,优化提升网上办税服务厅;三是增配政务服务资源,与地税共建联想桥国地税联合服务厅,实现海淀区“北、中、南”均匀覆盖的现代化国地税联合服务厅;四是创新政务服务方式,完善微信平台功能,开发智能语音服务。

来源:海淀国税