机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
添人加窗 区政务中心全力服务企业换照
发布时间:2018-01-03

  根据国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知,海淀区自2016年9月26日正式实施“五证合一”改革,并设置过渡期,2018年1月1日前,原发证照继续有效。过渡期结束后一律使用加载统一代码的营业执照,未换发的证照不再有效。因此,企业应在2018年之前更换新证,以免影响公司正常运营。

  眼看执照要作废,大量企业扎堆儿办理,但是政务中心大厅三层换照人员、窗口有限,与企业需求严重不对等,这就导致了大量企业只能排队等候,可谓是坐立不安,心急如焚。针对这种情况区政务中心与工商海淀分局登记科积极应对:

  一是加窗,自2017年12月18日起,在区政务服务中心在政务大厅三层增设五个窗口作为“五证合一”换照窗口;二是添人,登记科抽调业务熟练的工作人员支援换照窗口;三是加强引导,政务中心在每层安排引导人员,针对有换照需求的企业,引导其至换照窗口;四是做好换照前准备工作,在企业排队等候期间,安排专门的工作人员维持现场秩序,并为企业发放换照申请书,告知企业换照所需材料。

  温馨提示:

  注册在海淀区的企业可持营业执照正副本、组织机构代码证副本、税务登记证正副本以及单位公章至海淀区综合行政服务中心三层换照窗口办理。该项业务无需预约,排队办理即可。

来源:海淀工商分局登记科