机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀区直机关工委汤新秀书记
到区综合行政服务中心调研
发布时间:2017-10-12

  10月11日,海淀区直机关工委书记汤新秀到区政务中心调研基层党建工作。汤新秀在区政务中心主任马学印陪同下,参观了区政务大厅一到四层的各项服务窗口和公共资源交易区的开评标区。

  一直以来,区政务中心坚持以党建工作为统领开展政务服务工作,倾力打造“一中心、两园地、三平台”党建阵地。“一中心”即党建活动室,打造成为学习、成果展示、内部党务公开、交流分享的阵地。“两园地”即党建文化展示、党风廉政教育,党建文化展示以交互屏为主,展示“四争当一承诺”、党建带团建、工会活动等内容。党风廉政教育以文化墙的形式展示。以格言警句、典型反面案例展示、党章党史等为基本内容,加强宣传引导。“三平台”即微信、《窗口》报、网站,《窗口》报开辟党建专栏、出版专刊,积极宣传全区政务窗口党建活动特色。微信平台及时传达政策、会议或文件精神,第一时间交流学习心得。网站平台利用党建版块,对相关文件、召开会议或组织活动等进行发布、宣传,增强影响力,扩大覆盖面。经过努力,中心党建工作硕果累累,先后获得首都劳动奖状、先进基层党组织、“五个好”机关党组织等荣誉称号。

  汤新秀对区政务中心在党建上取得的上述成绩给予了充分肯定,并与中心领导就进一步加强党建阵地建设进行了交流。下一步,政务中心将以争当“海淀党建窗口”为标准,全力以赴加强党建阵地建设,切实为区政务服务提供坚强的组织保证。

区政务中心