机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
减少5天!区卫计委简化医师许可审批流程
发布时间:2017-10-10

  为了进一步落实“放管服”改革,区卫计委医政科对医师、护士的变更、延续注册等许可工作进行优化,进一步提高办事效率,提升办事群众的获得感。

  在此之前,因注册执业证均要加盖卫计委公章,办事群众在位于上地的区政务中心和位于甘家口的卫计委机关往返盖章过程降低了办事效率,需要20 个工作日才能完成办理流程,即时办理任务也无法完成。医政科高度重视这种情况,在委领导的支持下,通过研究现有法规条文,在全市卫计系统内广泛调研,协调相关委办局,在符合相关规定的前提下,在公安部门刻制了“北京市海淀区卫生和计划生育委员会医师执业注册专用章” 存放在政务中心卫计委窗口,专门用于海淀区医师变更、延续注册等许可工作,将注册执业证的时间缩短到15 个工作日以内。

  此举推行后有效减少了医师注册的办理周期,平均减少服务对象等待时间5 天,有效地提高了工作效率,提升了服务对象的满意度。

来源:海淀窗口