机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
对照先行地区 学习“一窗一网”建设
区政务中心组织相关人员赴黔粤两地考察学习
发布时间:2017-10-09

  9月11日到15日区政务中心组织政务服务相关单位负责人赴贵州、广州两地考察学习政务服务先进经验。

  贵州省网上办事大厅以统一顶层设计、统一开发建设、统一推进应用、统一办理平台、统一数据共享为原则,废除26个省级部门建立的审批系统,建设了内外一体化“互联网+政务服务”平台,实现了群众和企业“进一张网,办全省事”的目标。办事大厅实现16万多个事项网上集中办理,事项办理全程留痕,办理过程可监督,办理结果可预期。贵州省和贵阳市人民政府政务服务中心同时提供了邮政专递配套服务,减少企业和群众办事的跑腿次数。

  广州市推进“五个一”(一卡、一号、一格、一网、一窗)社会治理政府公共服务平台建设,推动了业务整合、服务下沉、市区调度、业务联动,管理进一步精细化。荔湾区在推行“一窗式”改革的基础上,先行推进“市民之窗”自助终端服务系统,对接荔湾区和佛山市行政审批系统,向广佛两地市民提供异地办理服务,同时区属行政审批职能部门在区政务大厅开通远程实时视频咨询业务,确保在服务时间内能随时接受市民咨询,通过信息化的电子政务模式节省行政成本。天河区在大厅管理上,率先引入国际化的OSM现场管理,通过对工作现场的资源进行综合规划和可视化管理,优化服务环境、规范服务行为、提高服务效率。

  通过考察调研,大家开阔了眼界、拓展了思路,一致认为应主动对照全国科技创新中心核心区标准,借鉴两地“一窗一网”先进经验,推进政务服务改革工作落到实处。

来源:海淀窗口