机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
苏家坨镇便民服务中心赵惠武 做一心为民的窗口人
发布时间:2017-09-13

  在保障性住房窗口工作10余年来,赵惠武始终坚持把“热情服务”作为自己的座右铭,勤勤恳恳,脚踏实地的做好服务工作,实现了“零差错”、“零投诉”。在多年的工作中,他形成了一套不怕难、不怕烦、不怕累的行事作风,存好心、说好话、办好事已经成了他日常工作的常态。

  勤奋好学 刻苦钻研业务

  赵惠武深知做好保障性住房工作必须要有坚实的理论基础和业务技能。新出台的政策,他总是第一时间学习,第一时间研究,第一时间吃透,并及时运用到工作实践中,做到保障性住房工作流程“一问通”。另外,因为保障性住房日常业务量大面广,涉及社会保险、个人所得税、工资收入证明、住房租赁补贴、住房公积金补贴等审核工作,流程繁琐,稍有不慎,容易造成工作失误,赵惠武严格规范审核程序,确保住房保障工作公开、公平、公正。

  规范流程 工作标准化建设

  保障性住房工作涉及老百姓的切身利益,为保障群众利益,避免因工作不到位引发的问题和矛盾,赵惠武针对保障性住房工作,建立了完善的工作办法和流程。

  审核细致,宣传到位。赵惠武和中心组织村居、社区协管员认真学习住房审批流程和相关政策,认真做好宣传市政府关于保障性住房有关政策,使惠民政策深入人心。除此之外,还规范审批程序,严把审核关,杜绝人情关、面子关、蒙混过关,弄虚作假现象的发生,并且严格公示程序,充分利用村居、社区公示公告栏,对通过审核的申请家庭进行公示。最后,建档立册,规范管理,对符合条件的申报人员建立电子表册,实行一户一档,动态管理,确保档案材料规范有序。

  细致服务为群众排忧解难

  作为一名窗口工作人员,时刻都在与群众打交道,只不过对赵惠武来说,往往第一眼看到的是办事群众的“愁眉苦脸”,而最后一眼看到的是办事群众“眉开眼笑”,为了群众能够开心地离开便民服务中心,他没少下功夫。今年2月份,赵惠武的窗口来了一位70多岁的老人,她说自己岁数大了,又是第一次登记,不知道该如何办理。赵惠武耐心细致地为她讲解有关政策,并拿出老花镜,手把手地协助她完成了保障房的申请。老人非常感动,送来了一面写有“全力以赴、助老解忧、及时帮扶、细致周到”的锦旗,向赵惠武表达了浓浓的谢意。

  便民服务中心专岗的人手不够,但工作却琐碎繁杂,为了克服人手少的困难,赵惠武把每项工作都挂在心上。在窗口,他是一线工作人员,在窗口工作之外,他又是我们的后勤保障人员,无论谁有问题,都喜欢喊他:“武哥,快来一下,我的打印机怎么不工作了,饮水机不出热水了,这个灯怎么不亮了啊?”他是我们的难题“顾问”。

  群众利益无小事,赵惠武常说社保工作关乎每个家庭的民生问题,不求惊天动地,不需要豪言壮语,保障群众利益不受损失,提升自己的服务水平,创新自己的工作思路,这是一个普通社保人的信仰。

来源:海淀窗口