机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
紫竹园街道便民服务中心:优质服务 情暖残疾人
发布时间:2017-09-13

  8月29日,紫竹院街道便民服务中心城乡居民保障窗口工作人员张旸在一楼咨询台热情地为辖区残疾人张先生办理了大病医疗保险和城乡居民养老保险。57岁的张先生是紫竹院街道的低保户,眼睛患有白内障,腿部三级残疾,行动不方便。张旸热情地在一楼接待了他,耐心指导他填写参保相关表格,并受理了其个人参保材料,张先生很感动。

  “虽没到集中参保办理期,但他们的养老和医疗参保材料街道残联已经审批通过,来一趟便民服务中心不易,提前收取他们的材料,到集中办理期他们就不用再来窗口排队了。”张旸说。

  9-11月是城镇低保、残疾人大病医疗保险和城乡居民养老保险的集中参保期。紫竹院街道共有303人,其中低保、残疾人有156人,这类人群享受国家免费缴纳医疗和养老保险优惠政策,每年只需提交个人相关材料即可。 便民服务中心城乡居民保障窗口想居民所想,通过创新服务形式,以更多举措、更优服务温暖辖区残疾人,展现了紫竹院街道便民服务中心窗口人以一流的服务标准认真践行“诚实守信,真诚为民”的服务理念。

来源:海淀窗口