机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀区街镇小型工程建设项目电子管理系统正式运行
发布时间:2017-09-11

  《海淀区街镇小型工程建设项目管理暂行办法》经第14次区政府常务会审议通过后,区政务中心加快推进信息化系统的需求调研及系统开发,6月中旬系统开放注册端口,7月底区住建委、市政市容委、园林局、水务局等部门完成施工单位名册库建设,区财政局和审计局分别建成项目评审和中介审计机构名册库,共有251家企业通过系统审核完成入库,具备承揽项目条件。为确保系统运行顺畅、平稳,政务中心组织各行业主管部门、街镇、入库企业和代理机构共分6批,近500余人进行系统培训;从8月份开始,西三旗、北下关、青龙桥、田村街道和上庄镇等6个街道(镇)的6个项目在线试运行,预算资金共381.9万元。

  9月11日,在前期统一建库、项目试运行的基础上,海淀区街镇小型工程建设项目电子管理系统启动正式运行。我区29个街镇的所有小型工程建设项目全部线上运行,全程留痕,实现项目管理的规范化、透明化、信息化。

  下一步,政务中心将从以下几个方面着手,加强项目整体统筹、管理。一是实现所有项目在线运行。各街镇所有新立项实施项目均应线上运行,应及时通过系统完成基础信息填报、项目发包、结果公示等关键环节,实现项目透明化运行;二是优化完善系统功能。区政务中心主动了解各街镇项目运行情况,及时解决系统存在问题,并在系统增加流程控制、时效预警、综合管理等模块,完善系统功能,方便街镇使用;三是建立通报工作机制。协调各行业监管部门关注项目运行,落实监管职责。定期通报各街镇落实《海淀区街镇小型工程建设项目管理暂行办法》、系统操作规范等方面的情况,以通报促进相互学习、共同提高。在各部门的通力协作下,使我区小型工程建设项目管理达到操作规范、运行透明、竞争有序、节约资金的目的。

区政务中心