机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 工作动态

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
海淀国税开启“三位一体”服务格局
发布时间:2017-09-11

  海淀国税第十四税务所自2016年9月28日入驻海淀区政务服务中心以来,严格按照局党组要求,依托行政服务中心优良的软硬件设施,一直致力于打造国税品牌。以“便民办税春风行动”为抓手,主动适应税收工作新常态,不断优化服务手段。

  为减少纳税人办税等候时间,海淀国税第十四税务所积极推进网上办税和自助办税服务。实现了实体办税服务厅、网上办税服务厅和自助办税服务区“三位一体”的服务格局。与传统的前台手工受理相比,自助办税可以突破地域限制,有效分流实体办税服务厅前台纳税人,方便以上地街道为中心近十万户纳税人就近快捷办税。

  目前,我所在海淀区行政服务中心投入使用的自助设备包括6台增值税专用发票代开自助终端,4台增值税发票认证及验旧一体终端,4台发票发售自助终端,2台多功能自助办税终端。实现了增值税专用发票代开、认证、验旧,增值税发票发售、增值税税控初始发行、三(五)证合一(税号变更)、发票增版增量、税控解锁重置、小规模逾期报税、一般人征期内清卡等功能。实现了相关业务的全流程自助办理。以增值税专用发票代开自助终端为例,在前台手工受理代开一张增值税专用发票,至少需要五分钟的时间,但是自助终端仅仅需要45秒即可完成一张发票的开具,极大的提高了办税效率。据统计,我所自助设备使用期间,开具增值税专用发票8万余份,认证增值税专用发票10万余份,发票发售32万余份。使用多功能自助办税终端的纳税人不计其数。自助终端的成功使用,不仅方便纳税人自主办理各项涉税业务,也极大地缓解了窗口的工作压力,是“互联网+税务”的又一有力体现。

  春风化雨,润企无声。海淀国税第十四税务开启的“三位一体”服务模式注定会成为海淀区行政服务中心一道靓丽的风景线。

来源:海淀国税