机动车限行尾号:
 限行尾号是:
事项名称

行政许可有效期延续

办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层) 地点查询 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
承诺期限: 咨询电话: 010-52807931
  • 事项名称: 行政许可有效期延续
  • 法定实施主体: 北京市规划委员会海淀分局
  • 主体范围: 企业法人、非企业法人、社会团体、本市公民、非本市公民 可代理办理
  • 办事依据: 【法律】《中华人民共和国行政许可法》 
    第五十条 被许可人需要延续依法取得的行政许可的有效期的,应当在该行政许可有效期届满三十日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请。但是,法律、法规、规章另有规定的,依照其规定。 行政机关应当根据被许可人的申请,在该行政许可有效期届满前作出是否准予延续的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。 
    【地方性法规】《北京市城乡规划条例》 
    第三十四条 建设单位应当在取得选址意见书后2年内取得建设用地规划许可证;期满需要延续的,应当在期限届满3 0日前向规划行政主管部门提出申请,经批准可以延续1次,期限不得超过2年。未获得延续批准或者在规定的期限内未取得建设用地规划许可证的,选址意见书失效。 
    第三十八条 建设单位应当在取得建设用地规划许可证后2年内取得土地行政主管部门批准用地文件;需要延续的,应当在期限届满3 0日前向规划行政主管部门提出申请,经批准可以延续1次,期限不得超过2年。未获得延续批准或者在规定的期限内未取得批准用地文件的,建设用地规划许可证失效。
     第四十条 建设单位应当在取得建设工程规划许可证后2年内取得建筑工程施工许可证;期满需要延续的,应当在期限届满3 0日前向规划行政主管部门提出申请,经批准可以延续1次,期限不得超过2年。未获得延续批准或者在规定的期限内未取得建筑工程施工许可证的,建设工程规划许可证失效。 
    第四十三条 城镇建设项目因施工或建设城乡基础设施、公共服务设施和公共安全设施需要临时占用土地或建设临时工程的,建设单位应当向规划行政主管部门申请临时建设用地规划许可证或临时建设工程规划许可证。临时建设用地规划许可证和临时建设工程规划许可证的有效期不超过2年,期满需要延续的,经批准期限不得超过1年。
     因城乡建设需要或者临时使用期届满的,建设单位应当无条件拆除临时建设工程及设施。为建设主体工程申请的临时建设工程,应当在主体工程申请规划核验之前拆除。
  • 办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层)
  • 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
  • 咨询电话: 010-52807931
  • 投诉电话: 010-52807931
  • 法定期限: 15个工作日
  • 承诺期限:
  • 收费依据和标准: 不收费
  • 办理结果: 准予延续决定书
  • 有效期限: 不超过两年

办理条件

按照原规划许可的审批条件及现行城乡规划要求进行审查