机动车限行尾号:
 限行尾号是:
事项名称

建设项目规划条件(授权供地)

办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层) 地点查询 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
承诺期限: 咨询电话: 010-52807931
  • 事项名称: 建设项目规划条件(授权供地)
  • 法定实施主体: 北京市规划委员会海淀分局
  • 主体范围: 企业法人、非企业法人、社会团体、其他 可代理办理
  • 办事依据:

    1、【法律】

    《中华人民共和国城乡规划法》第三十八条 在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。第三十九条 规划条件未纳入国有土地使用权出让合同的,该国有土地使用权出让合同无效;对未取得建设用地规划许可证的建设单位批准用地的,由县级以上人民政府撤销有关批准文件;占用土地的,应当及时退回;给当事人造成损失的,应当依法给予赔偿。

    2、【地方性法规】

    《北京市城乡规划条例》第三十一条 本市土地储备机构在实施土地储备前,应当向规划行政主管部门了解相关用地的规划条件。规划行政主管部门应当提出书面规划条件,作为实施土地储备授权批准文件的组成部分。承担土地储备任务的单位应当持土地储备授权批准文件向规划行政主管部门申请相关规划许可。第三十六条 以出让方式提供国有土地使用权的,规划行政主管部门应当在出让前,依据控制性详细规划提出规划条件。规划条件应当作为国有土地使用权出让合同的组成部分。

  • 办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层)
  • 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
  • 咨询电话: 010-52807931
  • 投诉电话: 010-52807931
  • 法定期限: 20个工作日
  • 承诺期限:
  • 收费依据和标准: 不收费
  • 办理结果: 建设项目规划条件
  • 有效期限: 两年

办理条件

市政府或市相关主管部门或市政府同意由区县政府授权的建设项目实施主体单位向城乡规划行政主管部门了解规划条件。规划条件应当依据控制性详细规划或者村庄规划提出,并且符合法律、法规、规章的规定和规划管理有关技术规定