机动车限行尾号:
 限行尾号是:
事项名称

乡村建设工程设计方案

办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层) 地点查询 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
承诺期限: 咨询电话: 010-52807931
  • 事项名称: 乡村建设工程设计方案
  • 法定实施主体: 北京市规划委员会海淀分局
  • 主体范围: 企业法人、非企业法人、社会团体、可代理办理、其他
  • 办事依据: 【地方性法规】《北京市城乡规划条例》 
    第二十七条 建设单位根据规划条件委托编制用地权属范围内的修建性详细规划或者建设工程设计方案后,可以申请规划审查。规划行政主管部门应当依申请提供规划技术审查意见以及规划信息咨询等技术服务。 
    【规范性文件】《北京市村庄规划建设管理指导意见(试行)》 
    第四大部分第(一)项“市有关部门要加强村庄规划建设管理工作的指导和技术服务。 
    市国土行政主管部门应当加强乡村土地利用总体规划执行情况的监督管理,严格耕地保护,积极开展地籍调查等基础性工作,加快农村土地确权登记颁证工作,研究宅基地有偿退出机制,指导乡镇人民政府作好村庄土地管理工作。 市规划行政主管部门应当会同相关部门,指导编制村民住宅通用标准图集、乡村传统建筑设计样式汇编等设计图集,明确乡村规划许可的办理标准、乡村违法建设的处罚办法以及相关的格式文本。市规划行政主管部门派出机构应当依申请提供规划条件和设计方案审查等技术服务,加强对乡镇人民政府村庄规划有关工作的培训和指导。 
    市住房城乡建设行政主管部门应当会同有关部门,组织编制乡村建设工程施工技术规程、安全生产指南、建筑抗震与节能技术应用导则等技术文件,引导限额以下乡村建设工程的建设单位或者个人采用符合国家标准的建筑材料,做好技术指导和服务。 
    市农村工作管理部门应当会同相关部门制定农业生产辅助设施的建设标准,加强农业生产辅助设施的建设管理。
  • 办理地点: 海淀区东北旺南路29号上地办公中心西侧(四层)
  • 办公时间: 工作日 星期一至星期五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00
  • 咨询电话: 010-52807931
  • 投诉电话: 010-52807931
  • 法定期限: 20个工作日
  • 承诺期限:
  • 收费依据和标准: 不收费
  • 办理结果: 乡村建设工程设计方案(一般建设项目)
  • 有效期限: 两年

办理条件

建设单位或个人根据规划条件委托编制用地权属范围内的修建性详细规划或者建设工程设计方案后,可以申请规划审查。规划行政主管部门应当依或者建设工程设计方案后,可以申请规划审查。规划行政主管部门应当依申请提供规划技术审查意见以及规划信息咨询等技术服务。