机动车限行尾号:
 限行尾号是:
事项名称

城乡无社会保障老年居民养老保障

办理地点: 街镇社保所 地点查询 办公时间: 周一至周五上午9:00—12:00,下午1:30—5:00
承诺期限: 申请人享受老年保障待遇的受理、公示、核实和核准工作,需在20个工作日内完成。遇有特殊情况,可以适当延长 咨询电话: 68940680
  • 事项名称: 城乡无社会保障老年居民养老保障
  • 法定实施主体: 社保
  • 主体范围: 具有本市户籍人员,2008年12月31日前,男满60周岁,女满55周岁;外埠户籍人员于2013年8月16日前迁入本市,迁入时男已超过60周岁、女已超过55周岁,且迁入前无任何社会养老保障待遇的人员。
  • 办事依据:

    (1)北京市人民政府关于印发北京市城乡无社会保障老年居民养老居民养老保障办法的通知(京政发[2007]35号)

    (2)北京市劳动和社会保障局《北京市城乡无社会保障老年居民养老保障办法》有关问题的通知(京劳社养发〔2008﹞229号)(3)关于印发《北京市城乡无社会保障老年居民养老保障办法》实施细则的通知(京劳社养发[2008]16号)。

  • 办理地点: 街镇社保所
  • 办公时间: 周一至周五上午9:00—12:00,下午1:30—5:00
  • 咨询电话: 68940680
  • 投诉电话: 88506590
  • 法定期限: 申请人享受老年保障待遇的受理、公示、核实和核准工作,需在20个工作日内完成。遇有特殊情况,可以适当延长
  • 承诺期限: 申请人享受老年保障待遇的受理、公示、核实和核准工作,需在20个工作日内完成。遇有特殊情况,可以适当延长
  • 收费依据和标准: 不收费
  • 办理结果: 自申请当月起,发放老年保障待遇
  • 有效期限:

办理条件

具有本市户籍人员,2008年12月31日前,男满60周岁,女满55周岁;外埠户籍人员于2013年8月16日前迁入本市,迁入时男已超过60周岁、女已超过55周岁,且迁入前无任何社会养老保障待遇的人员。