机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 热点服务

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
北京市参保人员异地就医备案登记办理流程
发布时间:2017-10-09

一、住院费直接结算:

  1.参保人员登陆北京市社会保险网上服务平台,在通知公告栏阅读《北京市基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算知情同意书》。

  2.参保人员填写《北京市基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算备案登记表》一式两份。

  3.未在本市办理过住院结算手续的参保人员需到参保地所属的医保经办机构办理“住院卡激活”手续。

  4.参保单位携带材料到区社保中心或上地、万寿路分中心办理。

二、手工报销:

  1.参保人员填写《北京市基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算备案登记表》一式两份。

  2.若参保人员选择的医院是直接结算的“全国异地定点医疗机构”,手工报销备案登记表无需医院及当地医保机构盖章确认(若不是,则需盖章)。

  3.参保单位携带材料到区社保中心或上地、万寿路分中心及海淀区街镇社保所办理。 

三、提供材料:

  1.《北京市基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算备案登记表》(单位盖章,一式两份)。

  2.参保人的社会保障卡。

来源:海淀窗口