机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 焦点图

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
党建协同 助力发展
——区政务服务中心党建协同发展办事窗口正式启动运行
发布时间:2018-01-31

  1月30日,区政务服务办组织召开启动工作会,区政务服务中心党建协同发展办事窗口正式运行。区政务服务办党组书记、主任马学印主持会议,海淀园工委副书记王斌、区委组织部副部长张东川、区政务服务中心特约社会监督员代表、海淀园区高新技术企业代表、政务服务中心进驻部门和单位负责人共计60余人参加会议。

  为进一步加强对非公有制企业和社会组织的服务力度,有效激发非公有制企业和社会组织党建活力,在区委组织部的领导和海淀园区的大力支持配合下,区政务服务办积极探索为已设立党组织的高新技术非公企业提供政务服务的载体和方式,在区政务服务中心三层105窗口设立“党建协同发展窗口”,通过建立优先、协同、会商、跟踪、留痕、主动服务和网上服务等工作机制,为企业提供高效便捷的服务,提升办事体验。

  会前,企业代表实地参观了区政务中心1—4层的办事窗口和党建协同发展办事窗口。会上,海淀区园工委与区政务服务办共同为参会企业代表颁发了海淀区党建协同发展办事窗口一卡通。区政务服务办介绍了党建协同发展办事窗口运行情况,表示要发挥龙头示范作用,务求在减环节、优流程、转作风、提效率、强服务方面取得突破性进展。区政务服务中心进驻部门和单位代表,工商海淀分局注册登记科科长张陆和双创服务中心--北京中关村创业大街科技服务有限公司总经理聂丽霞分别介绍了在服务非公企业方面的具体做法,以及落实党建协同发展办事窗口工作的具体举措。企业代表北京四方继保自动化股份有限公司党委副书记彭雅琴、北京大北农科技集团股份有限公司党委副书记、副总裁莫宏建,分别介绍了本企业党组织的发展情况,表示随着党建协同发展办事窗口的启用,通过党建引领,助力企业发展,让企业能够更加切实感受到政务服务的便捷高效。

  张东川强调,党建协同发展办事窗口是沟通非公企业和政府之间的桥梁,区政务服务办和各进驻部门要心往一处想,劲儿往一处使做好窗口服务工作,将十九大精神在区政务中心形成生动实践。

  最后,马学印就如何确保党建协同发展办事窗口试点顺畅运行提出了具体要求,强调窗口的启动运行只是发出了考卷,下一步就是区政务服务办与各入驻部门如何把卷答好,区政务服务办将与各进驻部门齐心协力,在工作中,紧扣非公党建企业需求,探索窗口多部门协同机制,交出一份让阅卷企业满意的答卷。

区政务服务办