机动车限行尾号:
 限行尾号是:
   
  • 当前栏目: 焦点图

    上午:09:00-12:00
    下午:13:30-17:00
市级公共资源综合交易系统率先在海淀完成试标
发布时间:2017-12-15

  12月13日,北京市公共资源综合交易系统在我区交易中心顺利完成试标,率先实现了市级综合交易系统在区级分平台的实地运行。我区成为全市首家部署该系统的分平台,为水务等专项工程进场交易提供了强有力的支撑。

  为确保试标工作的顺利进行,区公管办和区交易中心主动配合市发改委历经数月,完成了硬件配备、网络调试、系统对接、数据标准统一及实时推送等各项前期准备工作。此次试标,市发改委选取了综合交易系统的水利工程招投标模块,区交易中心协调招标代理机构准备了已进场交易项目的相关数据信息。

  本次试标由市发改委牵头组织,市、区水务局现场见证,市发改委经济信息中心、区公管办和区交易中心全程参与。按照项目备案审核、进场受理、信息发布、招标文件制作、企业网上下载标书及报名、场内电子化开标评标、评标结果公示等全流程全环节试标。参与各方按照交易主体和监督主体角色完成了每一个环节的现场和系统实际操作。招标代理机构使用该系统完成招标文件的编制和各交易环节的信息录入、提交等工作;区交易中心受理部人员使用该系统完成窗口业务受理,评审部人员完成对项目开评标过程的全程见证、服务。区水务局人员使用市交易监督平台对项目实施入场备案审核,开评标现场音视频实现了实时传送到市级监督平台,实现了市级综合交易系统与区级场地管理系统的一体化运行,试标工作顺利完成。

  试标总结会上,市发改委和市水务局对通过试标检验海淀区公共资源交易平台整合建设取得的良好效果予以充分肯定,对全市分平台的建设起到了引领示范作用。下一步区政务中心将结合我区专项工程入场交易实际,加快推进市级综合交易系统的落地,助力市区平台一体化建设。

区政务中心