为方便公众办事,本网站已完成北京市统一身份认证平台对接,北京通用户可直接登录,原注册用户请在平台完成实名认证,共享市、区两级政务服务信息。

当前位置:首页 > 部门服务 >办事指南

主要林木品种省级审定

事项编码 0100461000110108000000551416301100 咨询电话 62484965
事项名称 主要林木品种省级审定 监督电话 82613402
实施机关 海淀区园林绿化局 办理形式 窗口办理
服务对象 自然人, 企业法人,机关单位法人,事业单位法人,社会团体法人,基金会法人,其他组织,民办非企业法人 办理时间 工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
事项类型 行政许可 预约办理
行使层级 市级 区级 网上支付
法定办结时限 20个工作日 物流快递
承诺办结时限 20个工作日
办理地点 北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路25号
申报途径 窗口申报
办理流程查询途径 电话咨询 62484965
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统
实施主体 海淀区园林绿化局 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
中华人民共和国种子法
制定机关 全国人民代表大会常务委员会
依据名称 中华人民共和国种子法
发布号令(文号) 中华人民共和国主席令2015年第35号
法条(具体规定)内容 第十五条,第一项,国家对主要农作物和主要林木实行品种审定制度。主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过国家级或者省级审定。由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门确定的主要林木品种实行省级审定。
受理条件

申请材料齐全,符合法定形式

办理条件

申请内容符合《中华人民共和国种子法》、《北京市实施《中华人民共和国种子法》办法》、《主要林木品种审定办法》等规定

办理流程
申请[区级]→补正[区级]→受理[区级]→审查[区级](初审,)→决定[区级]→制作行政文书[区级]→告知/送达
办理流程图
材料说明1:
林木品种审定申请书(原件2份,复印件8份)
材料名称:林木品种审定申请书
材料类型: 文本类
材料说明2:
林木品种选育报告(报告应详述选育品种的亲本来源及特性,选育(引种)过程,区域(引种)试验规模,主要经济指标和优缺点,繁殖栽培技术要点和适宜种植范围等。同时提出拟定的品种名称)(原件10份)
材料名称:林木品种选育报告(报告应详述选育品种的亲本来源及特性,选育(引种)过程,区域(引种)试验规模,主要经济指标和优缺点,繁殖栽培技术要点和适宜种植范围等。同时提出拟定的品种名称)
材料类型: 表格类
材料说明3:
已通过科技成果鉴定或获得新品种权提供:相应鉴定证书和品种权证书(原件1份,复印件10份)
材料名称:已通过科技成果鉴定或获得新品种权提供:相应鉴定证书和品种权证书
材料类型: 表格类
材料说明4:
属转基因品种提供:转基因生物商品化生产证明(原件1份,复印件10份)
材料名称:属转基因品种提供:转基因生物商品化生产证明
材料类型: 表格类
材料说明5:
林木品种特征标准图谱(叶、茎、根、花、果实、种子,的照片;母树、试验林照片)(原件10份)
材料名称:林木品种特征标准图谱(叶、茎、根、花、果实、种子,的照片;母树、试验林照片)
材料类型: 表格类
材料说明6:
属于协作育种的还需提供:协作协议(原件1份,复印件1份)
材料名称:属于协作育种的还需提供:协作协议
材料类型: 表格类
材料说明7:
选育人与申报者非同一个单位或个人的还需提供:委托协议和授权协议(原件1份,复印件1份)
材料名称:选育人与申报者非同一个单位或个人的还需提供:委托协议和授权协议
材料类型: 表格类
申请材料总要求

收费标准及依据
是否收费 不收费
结果名称 盖章同意上报有关申请材料
结果样本
有效时间
x 试用版